Телефонный запрос: +380638749723

Киев, ул. Красноткацкая, 48

Меню

Задача архитектора непрерывно искать новые возможности и каналы для улучшения себя


Он должен не только думать о своих проектах как о бизнес-задаче или поле самовыражения, но и пытаться решить их с какой-то проблемой или дать понять, чтобы направить рынок или общественную энергию в каком-то позитивном направлении.

Строительство – это медленный и все еще низко технологичный процесс, и в то же время технологии развиваются ускоренными темпами и меняют нашу жизнь каждый день. Именно поэтому наши проекты должны быть инновационными, нести дух времени, а также смело смотреть в будущее. Нам необходимо создавать проекты, которые находятся на грани современных технологических возможностей, чтобы они могли быть адекватными вовремя их создания и ввода в эксплуатацию.

Архитектура и урбанизм неразрывно связаны, и любая архитектурная работа не может рассматриваться сама по себе без учета ее влияния на окружающую городскую среду. Поэтому проекты должны быть адаптированы к среде, в которой они построены, и искать то, что они могут внести в ее улучшение.

Мир очень динамичен, и проблемы и тенденции в архитектуре и урбанизме меняются очень быстро. В то же время, существуют многочисленные и легкодоступные каналы информации такие как книги по архитектуре и строительству, журналы, интернет и т.д., и мы, архитекторы, обязаны быть в курсе того, где развивается наша профессия, и быть активными участниками этого процесса.

Многие архитекторы не осознают, какую силу они имеют, чтобы формировать будущее и ограничивать себя. Они работают с устаревшими догмами и ограниченной информацией, полагаясь на инерцию и мастерство, не бросая себе вызов. Годы перестройки научили целое поколение архитекторов быть пассивными участниками процесса строительства и инвестирования. Они привыкли просто применять пожелания инвесторов и строителей, не предлагая новых решений и видений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *